您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会检查城市公交管理条例实施情况

来源:作者:宋 磊 杨 阳 | 发布日期:2019-05-10 | 点击次数:
  5月8日,市人大常委会副主任何艳率执法检查组赴武汉公交集团,就我市贯彻实施《武汉市城市公共客运交通管理条例》(以下简称《条例》)情况开展检查。
  检查组实地察看了硚口路越秀公交场站,了解客运线路运营维护、公交场站设施建设管理、一线公交职工作业环境等情况;与公交客运企业、职工代表和相关部门负责人座谈。
  武汉公交集团、通恒公司等企业汇报了执行《条例》的情况,职工代表就进一步贯彻实施《条例》提出意见和建议。
  市交通运输局、市发改委等部门分别汇报了支持全市公交客运企业发展的工作情况。
  检查组听取与会各方提出的意见和建议,针对反映的问题进行了交流;同时,要求市政府及相关部门要进一步加强《条例》的学习和宣传,认真研究解决法规实施中存在的不足和短板,采取有效措施,推进《条例》更好落实。
 
申博官网手机版