您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会机关召开2019年度第一次拼搏赶超交流会

来源:作者:发布日期:2019-05-08 | 点击次数:
  5月5日,市人大常委会机关召开2019年度第一次拼搏赶超交流会。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳、丁雨、但长春出席会议。市人大常委会秘书长朱库成主持会议。
  会上,6名同志代表各自部门或处室作交流发言,介绍围绕中心、服务大局、改进作风、勇于担当,进一步提升工作质量和效果的做法和心得体会。
  会议指出,2018年,市人大常委会在市委领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职,善作善成,在新时代武汉高质量发展大局中展现了人大担当与作为。
  刘立勇指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是地方人大设立常委会40周年。市人大常委会及机关要重点抓好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习研究宣传贯彻、抓好市委人大工作会议筹备、抓好重点领域重大问题监督、抓好年度立法工作计划落实、抓好议案建议督办工作、抓好执法检查工作、抓好专题询问工作、抓好机构改革有序推进、抓好代表活动组织指导、抓好人大专项改革,努力把信心鼓足,把短板补齐,把细节做精,把亮点做大。
  刘立勇强调,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。伟大的城市梦想激励着人大干部,去年的工作成绩启示着人大干部,今年的目标任务召唤着人大干部。市人大常委会机关要在进一步提升政治站位、进一步增强学习本领、进一步提高工作能力、进一步转变工作作风、进一步加强廉政建设等五个方面下功夫,加强干部队伍建设;广大机关干部要通过依法履职、不懈奋斗,为建设“三化”大武汉和国家中心城市作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
申博官网手机版