您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

省人大常委会来汉调研社区相关议案办理工作

来源:长江日报 | 作者:记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2019-05-07 | 点击次数:
  5月6日,省人大常委会副主任王建鸣率调研组来汉,就制定《湖北省社区工作者条例》的代表议案开展相关调研工作。
  省人大常委会调研组先后来到黄陂区前川街康乐社区、江岸区百步亭社区等,围绕社会工作者基本职责、配备及选任、教育培训、考核评价、待遇保障等议案内容,察看社区工作情况;召开座谈会,听取市民政局汇报,征求与会省、市人大代表,社区工作者、群众代表等对条例立法的意见建议。
  省人大常委会调研组表示,武汉把党建和社区治理融为一体,探索出的好经验值得全省推广。下步,省、市人大应加强联系、共同努力,利用国家法制体系优势,在相关立法工作中注重问题导向,体现湖北、武汉特色,着力解决当前社区工作面临的突出问题,着力探索党组织调动社会力量参与社区治理的方法,推动全省基层社区治理现代化。
  市人大常委会副主任何艳陪同调研。
申博官网手机版