您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会督导大会议案办理进展

来源:作者:发布日期:2019-04-17 | 点击次数:
  新洲区五届人大三次会议将《以军运会为契机,全面提升阳逻城市形象》列为大会2号议案。4月16日,区人大常委会组织部分常委会组成人员,调研督导议案办理工作进展情况。
  调研组现场视察了柴泊湖大桥原红岭驾校处、柴泊大道阳靠路口、蓝玉项链滨水岸等提升整治项目,听取了军运会区指挥部关于《迎军运城市环境综合整治提升工作情况》的汇报。与会人员进行了讨论发言。
  按照全市统一部署,新洲区政府及相关部门认真落实省、市各级要求,对照“细致、精致、极致、卓越”标准,比照中心城区,全局统筹,全民动员,全力保障,开展道路路面、建筑立面、园林绿化、城市管理、示范片区和专项整治六项提升工作,注重点线面结合、与“长江新区”建设结合、与“美丽乡村建设”结合、与“蓝天碧水保卫战”结合,对标对表抢进度、对照问题促整改、大员上阵抓调度、及时督办查作风,高质量推进军运会城市环境综合整治提升工作。
  调研人员指出,区政府及相关部门高度重视2号议案办理工作,前段办理工作领导力度大、投入力度大、推进力度大、工作效果好。建议下段工作要进一步从以下三个方面着力:一是坚持时间要求。抓住时间节点,倒排工期,抓时间抢进度;二是坚持对照一流标准。按照世界一流的标准,全面提升阳逻地区道路交通、美化绿化、城市立面、城市管理等综合水平;三是坚持问题导向。着眼细节,认真梳理,确保各项工作整改落实到位,高质量办理好人大2号议案,全面提升阳逻城市形象。
 
申博官网手机版