您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

市人大青山代表小组开展“扫黑除恶”专题调研活动

来源:作者:发布日期:2019-04-19 | 点击次数:
  4月17日上午,市人大青山区第一和第二代表小组开展联组活动,就青山区“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了专题调研。
  在青山区怡江苑社区阳光禁毒服务中心,代表们实地参观了中心的心理咨询室、体能康复室、禁毒技能室、多媒体室和尿检室等场地设施,详细了解了中心在禁毒工作中的就业指导、心理疏导、家庭帮扶、尿检戒毒等服务内容,对中心的建设成效给予了好评。同时,建议中心切实抓好禁毒宣传教育工作,进一步提高全民识毒、拒毒和防毒意识。
  代表们还视察了青山区看守所,听取了该所关于监管工作的情况汇报,了解了勤务模式运行、监管信息化应用及安全管理等工作情况,参观了提讯室、监区、留置区、巡控室、心理矫正室、关押室、图书室、医务室等功能用房,现场观摩了法院提审流程。代表们对看守所的整体工作给予了高度认可,同时勉励全体民警继续履职尽责、开拓进取,为构建安定祥和的社会治安环境作出更加突出的贡献。
  在区公安分局机关大楼5楼会议室,代表们围绕“扫黑除恶”专题进行了座谈,详细了解了青山区扫黑除恶专项斗争工作安排部署、线索核查和案件办理等情况。座谈会上,代表们对青山公安扫黑工作给予了高度评价,纷纷表示公安部门铁腕扫黑、重拳治乱,使青山区治安环境得到了较大改善。代表们还就进一步推进扫黑除恶专项斗争工作提出了“进一步健全联动机制和强化综合治理”、“打早、打小、从重、从快,挖掘‘雏形案’,深挖‘保护伞’”、“进一步加大对网络贷、套路贷的打击力度,走进校园宣讲法律知识、剖析典型案例、提升风险意识,加强对以往涉恶团伙案件的跟踪监控和追溯执行,坚持依法惩治、综合治理、标本兼治,继续强化线索摸排、源头预防与联合共治”等宝贵意见和建议。
  青山区人大常委会主要领导充分肯定了区公安部门在“扫黑除恶”工作开展中所取得的成绩。他指出,青山区将深入推进“扫黑除恶”作为深化平安青山建设、维持良好治安环境和保障改善民生的重要任务,专项斗争工作成效显著,今后工作中要进一步强化政治站位、责任担当、问题导向和依法扫黑。
  会议还研究审议了《2019年市人大青山区代表小组活动计划》,号召人大代表积极参加活动,加强视察交流,提高能力建设,形成强大的工作合力,践行好监督职能,发挥好代表作用。
 
申博官网手机版