您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会听取审议意见办理情况报告

来源:作者:发布日期:2018-12-17 | 点击次数:
  12月12日,青山区第十五届人大常委会第十六次会议听取了区政府《关于人大常委会审议意见办理情况的报告》。这是今年来区人大常委会推进依法监督工作创新的又一新举措。
  今年上半年,青山区人大常委会共听取了《2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》《区十五届人大二次会议议案办理进展情况》《关于环境状况和目标完成情况》等6个报告,提出了全面推进项目建设、加强生态建设、加快产业结构调整、解决生态环境突出问题等12条审议意见。    
  审议意见要求,突出责任主体,明确人大各专(工)委的监督责任、区政府的主体责任和相关政府部门的办理责任。突出整改落实,区政府会同相关责任单位,对照审议意见认真研究,制定办理办法,分解办理任务,明确办理措施,逐条整改落实。突出全程监督,区人大常委会形成的审议意见、“一府一委两院”的研究处理报告和具体的督办工作情况,通过公报、区人大网站、微信公众号、刊物等向社会公开,引导全社会全程参与到监督审议意见的办理落实工作上来。
  在审议意见跟踪督办过程中,区人大常委会主动作为,积极推动重大项目落地,助力社会稳定,促进民生改善。
  一年来,区人大常委会督促区政府先后签约和引进了11个产业项目,集中整治管理200余家“散乱污”企业,确保了人大审议意见在区政府重大决策、发展规划、预算安排及为民办实事方面落地生根。
 
申博官网手机版