您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会调研“三乡工程”推进情况

来源:作者:发布日期:2019-04-30 | 点击次数:
  4月29日,江夏区人大常委会党组书记、主任涂家顺率主任会议成员深入郑店街、法泗街等地,就“三乡工程”推进情况进行了专题调研。
  调研组先后前往郑店街老屋胡湾、沛美达农业科技股份有限公司以及法泗街怡山湾等地,实地了解了美丽村湾建设、涉农企业发展和新农村建设等情况。区农业农村局负责人介绍,目前全区已累计签订合同租赁农村空闲农房1200余套,年租金近500万元;吸引402位能人回乡创办家庭农场、专业合作社创业,年实现产值3.42亿元;吸纳社会资本兴办农业企业184家,年创产值超过150亿元。“三乡工程”已经成为全区农业农村经济发展的重大推力。
  调研组对全区“三乡工程”取得的成效给予了充分肯定,调研组指出,“三乡工程”是实施乡村振兴战略的重要抓手和载体,过去一年,在区委领导下,我们在打造 “三乡工程”、推进农村农业发展方面,做了很多卓有成效的工作。针对下一步继续抓好“三乡工程”,推进乡村振兴战略实施,调研组建议,要重视“三乡工程”建设,坚定信心、坚持恒心、坚定决心,一如既往地把“三乡工程”抓实见效;要重视怡山湾模式的宣传借鉴,重视工作思路的创新,努力破解推进“三乡工程”中遇到的难题。一方面要学习借鉴优秀经验,另一方面要因地制宜,做好基础工作;在推进“三乡工程”的过程中,一定要提高政治站位,树牢底线思维,守住耕地红线和永久基本农田底线,不能打任何折扣。
  江夏区人大常委会副主任陈作钊、刘谅军、张世刚,区政府副区长肖水林参加了调研。
申博官网手机版