您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会举办“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题学习培训班

来源:作者:发布日期:2019-04-16 | 点击次数:
  为贯彻落实省、市人大常委会专题学习培训班精神的要求,进一步提升人大代表和人大干部的政治素养和依法履职能力,4月15日,江夏区人大常委会举办了“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题学习培训班。
  培训会上,市委党校党史党建教研部教授、法学博士李军银从准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容、深刻认识其重大意义、深入学习研究宣传贯彻的举措三个方面,对如何深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想进行了解读。区人大常委会代工委主任杨惠君就人大代表依法履职进行了业务辅导,纸坊街人大工委、山坡街人大工委,省人大代表、区实验小学校长罗建兰,区人大代表、区工商联主席吴俊分别作经验交流。
  江夏区人大常委会党组书记、主任涂家顺出席会议并作重要讲话。他强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的根本遵循和行动指南;要深入学习其丰富内涵,切实担负习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想蕴含的职责使命,始终把政治建设摆在首位,围绕中心、服务大局,依法履行好监督权、重大事项决定权和人事任免权,坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务,做到民有所呼、我有所应;要扎实开展学习宣传研究贯彻,切实把区街人大的各项工作落到实处,不断推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想深入人心。
  江夏区人大常委会副主任彭小艳、陈作钊、刘谅军、张世刚及260余名市、区人大代表参加了培训活动。
 
申博官网手机版