您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大代表建言献策助力军运会

来源:作者:发布日期:2019-03-20 | 点击次数:
  与军运村零距离接触,为军运会建言献策。3月18日、19日,江夏区人大常委会组织部分常委会委员、人大代表实地走访了正在建设中的军运村,并围绕“办赛事”、“建城市”和加强人大常委会自身建设进行了座谈。
  代表们深入运动员欢迎中心、餐饮服务区、停车场、黄家湖大道地下综合管廊等施工现场和公寓样板间、园林展示区详细了解了军运村的建设和运行筹备情况。据悉,目前运动员公寓室内精装修进度完成97%,村委会办公楼、例会中心、后勤服务中心、志愿者服务中心、体能恢复中心等功能场所均已完成建筑主体施工,正在抓紧室内装修,室外活动广场、升旗广场等室外工程完成70%。运动员餐厅、食品物资仓库、停车场等临建区域建设施工完成45%,村内园林绿化整体进度完成至90%,村内军运路、军体路施工进度完成70%,村内所有建设、装修施工有望于4月底前完成。
  在座谈会上,代表们从军运村及赛事设施建设、环境综合整治、提升城市文明程度、营造浓厚赛事氛围等角度对军运会的筹办和江夏如何利用这次契机展示良好形象提出了意见和建议。代表们建议,要加快军运村和军运会场馆及配套设施建设,发扬工匠精神,严把质量关,确保建设如期建成。军运会场馆设施建设要与我区亮点区块、高校体育场所、市政配套的规划建设结合起来,充分考虑赛后利用,推进高校建设提档升级,提升和完善城市整体功能和品质。在环境综合整治上要打好“五边五化”大会战、交通整治持久战和厕所革命攻坚战,加强和重视高校的环境整治。要进一步加大宣传力度,鼓励开展群众性的迎军运文化活动,组织道德模范、荆楚楷模到学校、社区进行文明公约的推广和宣传。要充分利用辖区的教育资源,借助20多所高校和100多所中小学、幼儿园,广泛开展知识竞赛、征文演讲比赛、书法绘画比赛、志愿者服务等活动,让学生们有机会近距离接触和参与军运会,同时带动和影响辖区内20万学生家长,激发广大群众共同参与迎军运的热情。
  代表们还就加强履职培训、提高常委会审议发言质量、强化人大监督职能、改进议案建议办理工作、建立委员履职考核制度等方面提出意见和建议。
 
申博官网手机版