您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏代表团审议常委会工作报告、“一府两院”工作报告

来源:作者:发布日期:2019-01-09 | 点击次数:
  1月7日,参加武汉市第十四届人民代表大会的江夏代表团全体代表,认真审议了常委会工作报告、“一府两院”工作报告。
 
  刘国俊代表说
  一是要着力提升全市招才引智工作的精确性和精细化程度。
  二是建议常委会工作报告增加2018年执法检查结果及其运用情况的相关内容。
  三是建议法检两家加强队伍建设,加强工作宣传,在净化社会风气、维护社会公平正义上有新作为。
 
  丁玲代表说
  对政府工作报告,建议:
  一是构建全市招商引资“一盘棋”格局,全域布局、全域规划,助力高质量发展。
  二是加强智能科技手段运用,强化立法引领,推动我市跨区域湖泊管理保护。
  三是建议尽快修建天子山大桥。
 
  涂家顺代表说
  对常委会工作报告,建议:一是进一步加强对区级人大工作的指导。二是为代表履职创造更好的条件。三是进一步改进代表建议办理情况满意度测评的方式。建议由市人大常委会统一组织实施测评,统一公布测评结果,让代表建议办理的满意率更具真实性
 
  李宗祥代表说
  一是建议市人大启动跨区湖泊的保护立法。
  二是建议市法院进一步加大破解“执行难”问题的工作力度,正确区分“执行难”与“执行不能”,依法惩戒失信行为。
  三是建议市检察院制定公益诉讼工作实施细则,提升该项工作制度化、规范化水平。
 
  汪小龙代表说
  一是要加大对新修订的《武汉市街道办事处条例》的宣传和执行力度,减轻街道办事处工作人员负担。
  二是制定规范托管区人大工作的管理制度,畅通涉及托管区的议案、建议交办渠道。
  三是建议市法院加大普法力度,与信访部门联动,有效化解社会矛盾纠纷。
 
  胡静代表说
  对政府工作,建议:一是将公共场所建设母婴室的要求落到实处。二是尽快打造市、区互通的政务大数据平台,提升政务工作效率。三是从宅基地分区域转让、房屋租赁、银行抵押贷款、使用权市场化交易等方面,探索农村宅基地三权分置改革办法。
  对人大工作,建议:进一步加强人大代表履职培训,推动网络自媒体、新媒体监管法规的出台,依托“线上武汉人大”改进代表建议办理满意度测评方式。
  对“两院”工作建议:通过提高审判质量、加强宣传、拓宽法律纠纷解决渠道、加大违法处罚力度,解决信访不信法的问题。
 
  刘洁梅代表说
  建议市政府加大对区级公共文化服务设施建设的支持力度,加快对各区文化馆、图书馆、规划馆、科技馆、博物馆等场馆建设和谭鑫培剧院建设的审批速度,对谭鑫培公园二期建设的土地指标和审批给予支持,使全市的公共文化基础设施建设与经济社会发展相匹配,与武汉“读书之城”、“博物馆之城”的称号相匹配。
  对“两院”工作,建议:一是深刻把握社会主要矛盾的变化,公正高效处理网络诈骗、网购网销、环境污染维权等新型案件。二是加大对网络赌博和古墓盗窃、破坏文物等不法行为的打击力度。
 
  林锋勤代表说
  建议市人大常委会加强对重点项目工程的视察,加强常委会领导与代表之间的联系,加大对食品药品安全的监督检查力度。
  建议“两院”加强法制宣传,常下基层为街村干部上法制课,在安排联系点时,联系矛盾比较集中的开发区和情况相对复杂的企业。
 
  张箭代表说
  关于提供优质公共法律服务,建议:
  一是健全平台硬件体系、队伍体系、产品体系和服务考评体系等“四个体系”,规范平台建设。
  二是完善社区法律顾问工作常态化机制、矛盾纠纷多元化解机制、执法司法与普法相结合绩效考评机制、各级干部学法用法考评机制等“四大机制”,强化服务效能。
  三是实施法律服务提质工程、法律服务信息工程、建设保障工程、队伍素质提升工程等“四大工程”,提升服务水平。
 
  王青玲代表说
  一是政府工作报告内容非常细,要加强政策和制度层面的顶层设计。
  二是市人大要进一步加强队伍建设和代表履职平台建设。
  三是“两院”要加强司法研究。
 
申博官网手机版