您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会汉兴街工委组织代表开展专题接待活动

来源:作者:袁水清 | 发布日期:2019-04-29 | 点击次数:
  为进一步优化辖区营商环境,推动民营经济健康快速发展,4月25日上午,江汉区人大常委会汉兴街工委组织开展以“改善营商环境 助推民营经济发展”为主题的代表接待活动,辖区人大代表、企业代表近30人参加了本次活动。
  活动开始,辖区企业人大代表毛邓发言,他结合自身留学经历,对照上海、杭州、厦门等地的先进做法,从如何加大对民营企业融资、贷款支持力度,进一步提升政策透明度、市场开放度,帮助民营企业解决实际问题方面提出诸多发展建议。
  与会企业代表们纷纷结合各自工作建言献策,提出“打造汉兴商业街”“以军运会为契机,改造‘烂尾楼’”“建设社区商业服务融合体”“搭建平台协调解决物业与业委会矛盾”“整合利用闲置资源”“道路整修”“加大对优质民营企业支持力度”等等一些意见和建议。
  人大代表华青说:“只有扶植优质民营企业、打击违法民营企业两手一起抓,才能更有效激发民营企业活力,推动民营经济健康发展。”
  汉兴街工委书记、人大工委主任傅强表示,街道首次组织开展此类推动民营经济发展的接待活动,旨在直接掌握民营企业发展所遇到的问题,汇聚众人智慧寻找解决方案。对于企业代表们反映的问题,会后街人大工委将认真梳理、研判分析,属于街道职责范围内的工作,要以“建设席位制综合治理平台”为契机,积极协调相关科室、部门搭建平台推动解决;超出街道职责范围的,将形成人大代表建议向区人大常委会反映,当好民营企业的“传声器”“连心桥”。
  会后,代表们实地考察了汉兴街工业园民营企业武汉王建平时装设计制作有限公司。
 
申博官网手机版