您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会万松街工委组织代表开展专题调研活动

来源:作者:朱玲玲 | 发布日期:2019-04-24 | 点击次数:
  为进一步了解江汉区民营企业及会展行业的发展现状,促进民营经济高质量发展,4月22日上午,江汉区人大常委会万松街工委组织辖区20名人大代表深入武汉国际会展中心开展“改善营商环境,促进江汉民营经济发展”专题调研活动,辖区部分政协委员及优秀企业代表也参加了此次活动。
  武汉国际会展中心是武汉市唯一一家位于汉口繁华商贸中心的现代化专业展览场馆,以多元化经营和完善的综合配套闻名,是武汉市举办展览、会议和进行各类商业活动的重要场所,被称为武汉的名片和“城市会客厅”。虽然会展行业发展较快,但存在不少困难和难题,比如部分展览质量不高、科技含量较低、影响力不大等等。为深入了解该行业现状,促进其更好发展,代表们先后来到武展购物中心及武汉国际会展中心的会议厅、宴会厅、多功能厅、展览厅等处实地了解企业发展状况和需求,听取武汉国际会展中心股份有限公司关于运营情况的介绍。在正在举办的茶博会上,代表们边参观边征求商户、游客的意见,充分了解他们的需求。
  现场考察结束后,代表们在会展中心会议室围绕“改善营商环境,促进江汉民营经济发展”及“如何发展好江汉区会展业”等问题开展座谈交流,提出5点建议:一是要加强广告策划和营销,定期发布展览预告、印发宣传图册等,充分利用区位优势,增大人流量,提高会展对其他消费需求的关联带动效应;二是要提高专业展览的比例及展会质量,政府要给予政策、资金支持,加大扶持力度;三是要大力发展“智慧会展”,利用互联网、科技等手段扩大影响力;四是可考虑与电视台合作,举办大型综合性文艺活动,推动品牌效应,提高城市声誉;五是要加强会展内外的管理,尤其是加强中心广场的绿化工作,提升品质和形象。
 
申博官网手机版