您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会花楼水塔街工委围绕小区环境整治提升开展代表主题接待活动

来源:作者:李元元 | 发布日期:2019-04-19 | 点击次数:
  4月17日上午,江汉区人大常委会花楼水塔街工委在永康社区接待室开展以“迎军运,小区环境整治提升”为主题的代表接待活动,广泛听取居民群众对永康社区耕辛里小区环境微改造的意见和建议。11名人大代表、20余名选民代表及相关部门负责人参加了此次活动。
  接待活动前,永康社区书记带领全体人员一同来到耕辛里小区参观。为迎接此次军运会的召开,花楼水塔街在辖区内多个社区进行了老旧小区环境的微改造,力图以点带面推动街道整体环境的综合提升,耕辛里小区所在的永康社区正是此次重点整治打造区域。代表们先后参观了耕辛里小区房屋内外墙立面改造,花坛、花架绿化补种,休闲凉亭翻新刷漆,新增休闲椅,统一安装的奶箱报箱以及快递柜等,亲身感受老旧小区的真实变化。
  座谈接待中,居民代表们反映,迎军运微改造工作实施以来,小区环境更加宜人,生活更加顺心,小区的功能品质和居民的幸福指数都得到了提升。同时,居民们也提出两条问题:一是老旧社区自治物业费用收缴不齐问题;二是希望在耕辛里A栋7号楼加装电梯。
  针对居民群众的呼声,区人大代表肖月飞建议,充分发挥社区专业社工的作用,可采取参与活动积分体系等方式推动解决物业费收缴难问题。代表袁红说,社区两委要鼓励和引导居民自治,加强小区的后期管理与维护,保证群众长期受益。代表张睿则就增设电梯的申报、审查、施工、使用维护等8个具体实施步骤,向选民代表进行了细致的介绍和宣传。
  区人大代表、人大花楼水塔街工委主任程献指出,提升小区环境品质工作要做到细致、精致、极致:一是做到内容细致,将小区内花坛、单元门栋、停车位、公示栏、信报箱等内容一一规整,打造整洁靓丽的内部环境;二是做到面子精致,如道路修整、清洁社区、外立面整治等,展示良好城市形象;三是做到态度极致,对照标准,真抓实干,推动辖区环境面貌脱胎换骨、蜕茧成蝶。
  接待活动后,全体参会代表共同学习了《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》。
 
申博官网手机版