您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

强化大局担当 助推高质量发展

来源:长江日报 | 作者:发布日期:2019-04-03 | 点击次数:
江岸区人大常委会主任 梁彦春
 
  江岸区人大常委会以高度的责任感和使命感,切实担起做好新时代人大工作的政治责任,在坚持和完善人民表大会制度中展现新作为。坚持以人民为中心思想,坚把保障和促进江岸经济社会高质量发展作为行权履职的首要任务,努力争做高质量发展的参与者、实践者和推动者。
  助推亮点区块建设更加有力。围绕推动长江经济带发,组织代表视察长江左岸、长江新城建设等重大项目,出长江主轴左岸的规划建设要体现生态、绿色、环保等议;围绕汉口历史文化风貌街区、汉口滨江国际商务区以及科技企业创新发展、招商引资等重点工程,提出落实优惠扶持政策、培育创新创业平台、加快工程建设进度等议,助力新民营经济发展和江岸经济转型升级;围绕江岸历史文化资源开发利用,开展全域旅游工作调研,积极推进集文化、休闲、旅游、博览于一体的特色旅游街区建设。
  监督民生事业发展更加优质。组织代表先后视察调研养老服务工作,促进区政府及相关部门创新服务理念,健全“五位一体”养老服务体系;视察调研食品安全工作,加强对食品安全工作的监督;调研电力保障工作,协调武汉供电公司大力支持江岸地区民生和发展的供电需求;调研全区医疗卫生工作情况,促进医疗资源配置进一步优化;考察长江大保护工作,调研雨污分流改造等治污工程建设,加大对环保督察反馈问题整改督促力度,推进江岸辖区污染水体整治;督导“清洁家园迎军运”市容市貌综合整治,推动江岸城市管理和文明建设工作全面提升。
  推进法治江岸建设更加高效。专题听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对加大严厉打击犯罪力度、保障人民安居乐业、为江岸高质量发展保驾护航提出明确要求;扎实开展区公、检、法办案质量检查,促进公检法机关执法办案能力提升;推进平安江岸建设,开展安全生产、道路交通安全、全区法律援助等工作情况视察调研,切实维护人民群众生命财产安全;扎实开展《环境保护法》等7部法律法规实施情况的执法检查,推动依法行政和公正司法。
  强化大局担当,把保障和促进江岸高质量发展作为行权履职的首要任务。围绕推动长江经济带发展,组织代表视察长江左岸、长江新城建设等重大项目,提出长江主轴左岸的规划建设积极建言;促进区政府及相关部门创新服务理念,健全“五位一体”养老服务体系。
 
申博官网手机版