您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸代表团审议《政府工作报告》

来源:作者:发布日期:2019-01-07 | 点击次数:
  1月5日下午,参加武汉市第十四届人民代表大会的江岸代表团全体代表,认真审议了周先旺市长所作的《政府工作报告》。代表们充分肯定这份报告,认为报告站位高远,谋划具体,措施有力。同时,代表们提出了一些意见和建议。
 
  刘立勇代表说
  政府工作报告实事求是地展现了2018年成绩,合理安排了2019年工作,同意这个报告。建议:一要全面提升城市环境品质。打造一批亮点片区,以点带面,推动全市市容环境品质提升;推进基础设施提质升级,加强城市道路桥梁等市政设施建设,逐步探索“多杆合一、多箱合一”新路径;实施全域绿化提升行动,围绕军运环境保障,加大长江主轴、府河生态湿地建设力度,提升城市绿化覆盖率;推进房屋立面美化,全面净化城市天际线和立面环境;全力推进水域环境治理,围绕打造滨水生态绿城的总体目标,全面推进“防洪水、排涝水、治污水、保供水”,基本消除城市建成区黑臭水体。二要全面提升城市精细化管理水平。构建城市综合管理新模式,形成科学有效的城市综合管理指挥调度考核工作模式;提升城市环境卫生水平,积极推进环卫作业市场化,改革环卫作业方式,打造精细环卫,推进垃圾分类和处理,抓好建筑弃料的再生利用;加快推进“厕所革命”,坚持以人为本、数量充足、布局合理等原则;提升交通管理、窗口地区管理、城市管理智慧化水平,确保市容整洁、秩序良好、优美和谐。三要营造共治共享城市综合管理机制。全面改善人居环境,提升市民群众的幸福感;全面汇聚社会文明共识,着力提高城市软硬实力,打造文化高地和文明高地;全面营造共治共管氛围,树立“大城众管”理念,让市民与城市共成长。
 
  张文彤代表说
  一要发挥交通运输优势,阳逻港是内河非常好的港口,集装箱吞吐量大,要强化阳逻港航运服务功能建设,形成一体联动机制;二要发挥科教优势,充分利用武汉科教资源优势,着力打造科学城,将科教优势转化为城市竞争优势;三要发挥绿色发展示范区建设优势,抓住绿色发展示范区的“金字招牌”,在发展好我市自有核心产业的基础上,全面完善产业链条,通过绿色发展实现新旧动能转换,走在产业发展前沿,形成以企业为主体、不断迭代更新的创新体系;四要发挥自贸区武汉片区示范引领优势,进一步推进我市对外开放水平的提高;五要坚定不移申报国家级武汉长江新区,加大力度积极争取获批,以国家级影响力聚集各类要素,推进武汉实现更大的发展。
 
  李作清代表说
  武汉赛马历史悠久,近年举办的赛马活动反响热烈,成为武汉招商引资的载体之一,对提升武汉品牌、营销武汉形象能起到有力作用,希望进一步发展武汉赛马行业。武汉有浓厚的“过早”文化,但过早时也有乱丢一次性餐具的陋习。军运会举办在即,为整治市容市貌,根除脏乱差,建议大力推广餐具消毒,尤其鼓励早餐店、小餐馆使用消毒柜,减少使用一次性餐具。人行道的站石容易破碎,建议用更坚固的材料替换。
  
  周厚钬代表说
  要引进海内外高层人才团队,并落实好相应的优惠政策。目前武汉的保障房地方较偏远,租金对大学生而言不够便宜,造成对人才的吸引力不够强,应该借鉴其他城市的经验,加大优惠力度,使租金更低廉,服务更细致。
 
  由瑞凯代表说
  政府工作流程要更优,做到营商环境更优、政策服务更优、产业结构更优;城市形象要更美,做到市民行为更美、市容市貌更美、生态环境更美;城市实力要更强,做到城市吸引力更强、城市竞争力更强;政府工作要更实,落实政策更实、落实措施更实。
 
  马德驹代表说
  政府工作报告提到“厕所革命”,建议将全部地铁站的厕所改成公厕,让市民不用刷卡进站也能使用。后湖地区的地面沉降问题加重,要把解决沉降问题作为市政工程,调动全市资源来协调维护。
 
  戴润泉代表说
  要以军运会为契机加强城市精细化管理,并建立长效管理机制。加强城市盲道规划和维护,杜绝“断头路”“撞墙路”“破损路”。要进一步增强长江大保护意识,强化防洪意识,重视城市安全。
 
  郭文胜代表说
  在引进大型企业的同时,要进一步加强对武汉本土企业、中小企业的关心和政策扶持,进一步完善产业链配套,进一步加强职业培训和大学生就业。阳逻港进关耗时较长、转托费用较高,希望能够加大开放力度,提升通达能力。要在东湖绿道优先推广先进的城市管理经验。要进一步加强历史文化风貌街区的保护和利用,打造好武汉的这张名片。
 
  刘云代表说
  金融产业对经济发展非常重要,希望市政府能给予金融产业更多关注,建立沟通机制,加强政府和金融机构的交流,让金融企业进一步助力武汉高质量发展。
 
申博官网手机版