您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会教科文卫工委调研全区卫生健康信息化建设工作

来源:作者:发布日期:2019-04-19 | 点击次数:
  4月17日,东西湖区人大常委会教科文卫工委组织部分委员和代表调研全区卫生健康信息化建设工作。调研组实地查看了东西湖区人民医院,并召开座谈会。
  近年来,我区卫生健康信息化步伐不断加快,区域协同联动持续深入,有力推动了医药卫生体制改革和卫生健康事业发展。在充分肯定卫生系统在卫生健康信息化建设工作中所做出的成绩的同时,调研组建议:一是加强顶层设计的科学性和实用性,注重统筹整合。充分学习借鉴国内医疗卫生信息化建设的先进经验的同时也要结合我区实际,充分实现系统的普适性、可扩展性,以适应各层面社会需求;二是加强队伍建设。要加强卫生健康信息化人才队伍建设,一方面要引进掌握信息化技术和医疗技术的复合型人才充实力量,另一方面加强对现有医疗人才的信息化培养和培训。三是要进一步加大宣传力度,让更多人知晓,享受到“智慧医疗”带来的便利。深入街道、社区通过多角度宣传、科普让更多群众知晓、享受到此项服务。四是不断完善政策及保障机制,全面研究信息化整体工作,形成卫生健康信息应用平台更新、升级和维护长效机制。
 
申博官网手机版