您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会调研工业经济运行情况

来源:作者:发布日期:2019-04-04 | 点击次数:
  4月2日,蔡甸区人大常委会部分组成人员和区人大财经委一行调研了全区工业经济运行情况。
  调研人员实地调研了伟巴斯特车顶供暖系统(上海)有限公司武汉分公司、南京协众汽车空调集团有限公司、恩坦华管理(上海)有限公司,详细了解了各公司的生产经营情况及企业发展过程中遇到的困难和问题。
  区科学技术和经济信息化局负责人汇报了全区工业经济运行和发展情况。在当前宏观经济下行压力下,区政府自我加压,精心调度,不断完善机制,加快推进项目,优化企业服务,全区工业经济发展态势总体平稳。目前,全区2019年新成长规模以上企业达41家,通过提高企业技术改造积极性,推动工业经济转型升级。
  针对当前存在的工业增加值增长乏力、工业投资增长缺乏项目支撑等问题,调研人员建议:区政府要坚持工业强区理念不动摇,坚持大员上阵招商引资,在引进重点企业和新型产业上实现突破,把抓工业经济落实到抓项目上来,同时要注重质量,算好资源成本效益账。区科学技术和经济信息化局要充分发挥工业经济发展主力军的职能作用,科学分析当前形势,找准问题症结,拿出促进工业经济发展的工作机制和有效对策,切实提高服务企业的水平和能力,及时了解和掌握企业生产经营的困难,帮助企业解决实际问题,增强企业发展信心。
 
申博官网手机版