您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会组织召开街乡人大工作座谈会

来源:作者:发布日期:2019-03-26 | 点击次数:
  3月22日,蔡甸区人大常委会办公室、代工委组织召开2019年街乡人大工作座谈会,总结交流2018年区人大街道工作,研究部署2019年街乡人大工作,会议由区人大常委会办公室主任张卫华主持。
  会上,区人大常委会各街工委、消泗乡人大主席团分别汇报了2019年人大工作思路,存在的困难和问题等。区人大常委会代工委通报了代工委2019年工作要点,学习了《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》。
  区人大常委会代工委对各街乡2018年人大工作给予充分肯定,并指出各街乡2019年人大工作思路各有特色,值得相互学习和借鉴。对做好2019年人大工作,提出要坚持做到“四个着力”:一是着力夯实代表之基。强化学习培训,提升代表的综合素质和履职能力;二是着力丰富代表活动内容和形式。开展集中视察、专题调研、执法检查、“双联”工作、代表约见等活动,拓展代表履职平台;三是着力增强议案、建议办理实效;四是着力加强区街(乡)人大工作联系和联动。
 
申博官网手机版