您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大军山街工委开展军运会环境综合整治提升督办活动

来源:作者:发布日期:2019-03-25 | 点击次数:
  3月20日,为深入贯彻落实“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,进一步改善辖区主干道路和社区周边环境,以干净清爽、整洁有序的环境面貌造福市民群众、迎接四海宾朋,军山街人大工委开展军运会环境综合整治提升督办活动。
  军山街人大工委组织10名区人大代表对汉洪高速军山段、汉南大道、黄陵大道等环境情况进行巡查,他们严格对照有关标准和要求,逐条逐项予以检查和记录。在汉南大道旁,代表们当场指出发现的环境问题,一同巡查的军山街主要负责人立即督促城管部门和村工作人员迅速予以整改,当天下午,汉南大道周边工业废弃物清理完毕,共计清运8车。在黄陵大道旁,人大代表提议按照责任清单对有轨电车沿线进行环境美化,建议在站台周边等重要点位栽种海棠花等绿色植物,街办事处将有关意见进行了现场交办,绿化公司、城管部门、相关村现场予以认领。
  督办活动结束后,军山街人大工委组织人大代表与有关部门和企业召开专题座谈会。代表们建议,街办事处和有关责任单位要严格对照责任清单,全面完成军运会环境综合整治提升任务,带动军山街全域面貌升级,促进城市管理、文明程度、社会治理能力提高。相关部门承诺,除了主干道路周边以外,还要聚力打造一湖一景,齐心协力美化环境,为军运会添彩,为军山街发展争光。
 
申博官网手机版