您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会开展“局级干部联系服务企业”活动

来源:作者:发布日期:2019-03-20 | 点击次数:
  近日,蔡甸区人大常委会开展“局级干部联系服务企业”活动,区人大常委会干部分别深入企业开展联系服务,积极了解企业的生产经营情况,发现和解决企业发展中的问题和困难。
  制造业是蔡甸区国民经济的支柱产业之一,也是供给侧结构性改革的重要领域,蔡甸区经济要实现高质量发展,必须有高质量的制造业作为支撑。在武汉恒源龙裕精密机械制造有限公司,区人大常委会干部与企业负责人面对面交流,认真了解企业目前发展情况以及未来发展计划,希望企业进一步提升制造业核心竞争力,进一步加快创新驱动步伐,促进新兴技术与制造业深度融合,不断提升产品技术含量和专利化水平,促进科技创新积极向产业成果转化,着力补齐短板,推动企业新旧动能加速转换。
  民营企业是蔡甸区经济发展的重要组成部分,也是吸纳就业的主要渠道,为全区经济发展和社会稳定贡献了积极力量。在武汉康搏顺家居用品有限公司,区人大常委会干部与企业负责人亲切交谈,深入车间了解生产作业情况。在面临经济下行压力的现实情况下,鼓励民营企业要继续坚定发展信心,理清经营思路,加大创新投入,履行社会责任。
  在其他有关企业,区人大常委会干部宣讲了中央和省市区经济会议精神以及民营企业座谈会精神,重点围绕“减税降费”、深化“放管服”改革等方面进行了讲解,收集了企业反映的土地、人才、资金等制约企业发展壮大的问题和困难,表示将积极主动协调有关部门按照政策予以解决,希望企业在蔡甸安心发展,为实现蔡甸经济高质量发展作出更大贡献。
 
申博官网手机版